专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”——计算机学院党委开展主题观影活动

发布日期:2023-10-26 杨浩 浏览数:

10月25日,是“抗美援朝纪念日”,计算机学院党委组织开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”主题观影活动,学院教职工党员、无党派人士、教职工代表等共同观看了影片《志愿军:雄兵出击》。

影片以1950年建国初期百废待兴、物资匮乏的新中国为背景,全方位多角度地展现这场新中国的立国之战。讲述了从决策出兵朝鲜,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役这一阶段的历史,向人们展示了志愿军在战场上英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的画面震撼人心,让观影代表们的精神深受洗礼,深刻感受到和平生活的来之不易。

本次活动是一场生动的党史学习教育课,是一场深刻的思想洗礼课。影片结束后,观影教师的心情久久不能平复,纷纷表示志愿军所锻造的伟大抗美援朝精神,跨越时空、历久弥新,值得我们永远铭记、赓续传承。在新时代,我们应该凝聚奋进力量,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风,大力弘扬教育家精神,躬耕教坛、培根铸魂,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。