专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

计算机学院党委赴留仙坪红色教育基地开展主题教育实践活动

发布日期:2023-11-06 杨浩 浏览数:

11月4日,计算机学院党委组织教职工党员代表赴丹凤县留仙坪红色教育基地开展主题教育实践活动。

在留仙坪会师广场,大家认真聆听了解放战争时期李先念率领的中原军区北路突围部队和巩德芳率领的陕南游击队胜利会师的革命历史,全体党员面对党旗,重温入党誓词,追忆入党初心。

在陕南游击队指挥部旧址和基地党史教育馆,大家通过聆听讲解和观看历史照片、革命遗物等详细了解了李先念率领部队以留仙坪村为中心,在鄂豫陕等广大地区坚持游击战争,为人民解放军全面转入战略进攻阶段做出重要贡献的革命战斗史,真切体会到在当时艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的革命精神,思想上深受洗礼。

本次主题教育实践活动结束后,大家纷纷表示,要传承红色基因,发扬对党忠诚、艰苦奋斗、无私无畏的革命精神,不断提升作风能力,立足本职、凝心聚力为学校和学院事业高质量发展贡献力量。