工作动态 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

推动课程研究 打造精品教材

发布日期:2023-05-11 秦昳 浏览数:

为提高学院教材建设质量,5月10日计算机学院邀请清华大学出版社计算机教材建设团队在骊山校园15教323举行了教材建设、教材出版座谈会及教材展。

本次活动邀请清华大学出版社计算机与信息分社策划编辑介绍清华大学出版社(百佳出版社)计算机类图书出版的相关内容,包括出版社基本情况、出版社计算机类图书出版优势和重点项目等;分享了精品图书应具备的基本要素,应符合的出版要求,应达到的写作标准,图书出版流程以及如何申报国家级奖项等内容。

此次活动为计算机学院教师及时了解动态,提高教材的选优、选新,引领精品教材进课堂起到积极作用,激发了教师参与教材建设的积极性,对提高人才培养质量具有积极作用。