计算机学院举行“青春为祖国,挺膺共担当”主题升旗仪式

发布日期:2024-04-15 浏览数:

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,今天是第九个全民国家安全教育日,为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,计算机学院于2024年4月15日清晨在骊山校园明德广场举行“青春为祖国,挺膺共担当”主题升旗仪式。

参加本次升旗仪式的有校团委书记高欣、副书记孙小娜,计算机学院党委书记李绥波,院长于振华,副院长金浩,全体辅导员以及学院1000余名学生代表。

第一项升国旗

迎着朝阳,护旗手们迈着铿锵的步伐来到了国旗台下。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗奏唱国歌、行注目礼,师生们对党和祖国的挚爱也在心中升腾而起。

第二项国旗下演讲

优秀学生代表网工2201班赵泽宇同学在国旗下进行了《国家安全青春挺膺》的主题演讲。他深刻阐述了国家安全的深远意义,并结合自身的专业背景和时代使命,为在场的同学们描绘了一幅青春与国家安全紧密相连的壮丽画卷。他认为,青春是充满激情和活力的时期,也是担当责任和使命的关键时期。他呼吁同学们要挺起青春的胸膛,以饱满的热情和坚定的信念投入到国家安全事业中,为祖国的繁荣稳定贡献自己的青春力量。

第三项《清澈的爱,只为中国》诗歌朗诵

学院五位退役大学生士兵在复转军人宋永强老师的带领下深情朗诵了《清澈的爱,只为中国》这首诗歌,字句间流淌着对祖国的深沉眷恋与无尽热爱。从边疆的烽火到今日的和平盛世,每一句诗都凝聚着对祖国的深情厚意,每一个字都洋溢着青春的激情与力量。清澈的爱,只为中国。让我们携手共进,以青春之我创造青春之中国、青春之民族。让我们用清澈的爱去书写人生的华章,去创造更加美好的未来。让我们共同见证祖国的繁荣昌盛和民族的伟大复兴!

本次升旗仪式圆满结束。作为新时代的青年,牢固树立和践行总体国家安全观,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量,这不仅仅是一种情感表达,更是一种责任和担当。所以我们要努力学习科学文化知识,提高自身素质和能力,为祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴强国梦贡献自己的力量!