工作动态 当前位置: 首页 > 三全育人 > 工作动态 > 正文

大学生微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛校园争霸赛(西科大站)落下帷幕

发布日期:2017-04-10 浏览数:

47,大学生微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛(西科站)在临潼校区第二俱乐部举行。陕西MIC负责人、计算机学院团委负责人、相关辅导员及300余名学生参加了本次活动。

首先,国家创业咨询师、亚美科技CEO邢程以自己的亲身经历讲授了项目策划包装以及路演技巧,邢老师的精彩演讲使得现场掌声不断接着,来自我校的7组选手向观众们展示了各自的作品,详细讲解了作品的构思、用途和原理,并现场展示了他们的科技成品。有便于聋哑人交流的便民系统,有便于教师工作的听课系统等等,各种解决人们日常生活的产品,都具有很高的实用性与价值性。这次活动精彩纷呈,评委也对其赞不绝口。经过角逐i旅行”获得一等奖,“校园速派公司 ”获得二等奖,“心手相依”获得三等奖。

据悉,2017微软“创新杯”陕西高校大学生创新创业大赛是由省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省商务厅、省中小企业促进局、西咸新区管委会及团省委主办,西咸新区沣西新城管理委员会、陕西科技资源统筹中心、西咸新区人力资源和社会保障局、陕西MIC承办。以“创赢青春,智造未来”为主题,旨在进一步强化大学生创新创业实践,努力培养“大众创业、万众创新”的生力军。

该大赛自去年10月启动以来,在省内30所高校开展校园宣讲30余场,超过8000名高校大学生报名参赛,收集作品2800余件,无论是参赛人数、规模、收集作品数量均远超以往两届。大赛通过初赛、复赛、决赛层层选拔,将在4月下旬从来自省内高校的所有参赛队伍中选出30支队优胜队伍,并择优推送代表陕西赛区参加“创新杯”全国总决赛。