工会活动 当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

计算机科学与技术学院 工会2014年 工作计划

发布日期:2014-05-14 浏览数:

计算机党发(2014)第3

计算机科学与技术学院工会2014年工作计划

一、指导思想

坚持以科学发展观,邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十八大精神,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,注意倾听教职工的意见和建议,积极引导广大教职工识大体、顾大局,合理反映意见和建议,做好沟通和协调工作。办好教职工福利;开展丰富多彩的职工文体活动,引导广大教职工,奋发进取,创先争优,构建和谐校园。认真学习《工会法》和工会有关文件,组织工会干部参加培训工作,提高工会干部的思想素质,提高服务教职工的能力,不断开创工会工作新局面。

二、主要工作

1.围绕校院两级中心工作,加强教代会制度建设,推进民主管理

全面落实教代会各项职能,积极推动重大事项教代会表决制度,切实维护教职工合法权益,继续推进院务公开。召开教职工民主管理工作会议,重要工作及时通报。认真做好一年一度的评议领导干部工作。

2.加强维权机制建设 搭建沟通平台

围绕学院发展大局,引导广大教职工立足本职岗位,争创一流工作、一流业绩、一流团队。积极开展群众性活动,通过网络共享、电子邮箱,面对面交谈等多种形式畅通与教职工的信息沟通,了解教职工意愿。关心教职工生活,进一步做好困难教职工的帮扶和送温暖工作。鼓励广大教职工树立爱岗敬业、诚信友善的道德规范,做好教职工福利工作。

3.积极组织教职工参加丰富多彩的文体活动

38日组织女教职工听 “三八”妇女节专题报告;

3月组织教职工参加校工会组织的乒乓球比赛和登山活动;

4月组织职工参加校体育节活动;

5月举办院教职工羽毛球比赛,并组织教职工参加校工会组织的羽毛球比赛;

6月组织教职工参加校工会组织的游泳比赛;

9月或10月组织教职工参加校工会组织的乒乓球比赛;

11月组织教职工参加校工会组织的环道跑比赛;

12月组织院教职工跳绳比赛及棋牌比赛;

1月组织院教职工庆祝元旦唱歌比赛。

4.继续建设 “教工之家”,为教职工活动提供良好的活动场所,促进教职工的身心健康。

5.加强工会队伍建设

提高服务意识,改进工作作风,增强工会活力,做好工会组织的换届选举工作;

合理使用工会经费,工会干部要做到廉洁自律;

发挥青工委作用,支持青工委工作,为青年教师排忧解难;

积极参加校工会干部培训,提高工会干部工作水平和业务能力。

配合学院女工委做好女职工各项工作

6.完成校工会及院党委安排的其它各项工作任务