支部工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部工作 > 正文

网络工程系党支部组织党员开展党史学习教育

发布日期:2021-04-20 邓凡 浏览数:

2021年4月16日,计算机学院网络工程系党支部组织全体党员开展党史学习教育。本次学习活动的目标是深刻认识遵义会议的历史意义和长征精神的丰富内涵。本次活动由党支部书记罗香玉主持。

通过集中观看中央党史研究室研究员李蓉的视频讲座和学习文献资料,党员们深刻认识到遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,并深刻了解了其伟大的历史意义。

集中观看视频和文献资料后,全体党员深入交流学习体会。中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,是中华民族百折不饶、自强不息的民族精神的最高表现,是保证我们革命和建设事业走向胜利的强大精神力量。长征精神也必将伴随着我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。