支部工作 当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部工作 > 正文

软件工程系党支部主题党日活动

发布日期:2020-04-01 秦昳 浏览数:

325日下午14点,软件工程系党支部利用腾讯会议线上开展了“抗击疫情,做好情绪管理,坚守工的作岗位”主题党日活动。

活动由支部书记秦昳主持,全体党员参会。会前,支委会认真进行组织协调,结合学院系部总体工作对会议时间及形式进行了统筹安排。

本次主题党日活动首先由支部书记对疫情形势下向全体党员教师提出总体要求,一定要重视疫情防治工作。要求大家不信谣,不传谣,关注官方消息;不出门,不聚会,管好自己及家人;多喝水,多运动,增强病毒免疫力;群消息,多关注,单位是个大家庭;有情况吗,多汇报,不可隐瞒。

接着引领大家学习学院疫情防控期间的先进事迹。学习高晋蓉老师平凡岗位上的坚守和奉献;学习史晓楠老师不忘初心,坚守教师岗位;学习王少博老师,爱岗敬业战疫情,踏实进取干事业。

随后支部教师就疫情期间线上教学进行了经验分享。其中张蕴老师分享了五步教学法,朱莉老师分享了屏幕分享法,秦昳老师分享了教师情感支持法。

最后支部书记秦昳从情绪管理的角度进行分享,引导教师用积极乐观的心态,面对工作,面对生活,做情绪的主人。指出教师应放下过多的心理负担,轻松上阵;应保持积极的心态,避免消极思想的侵蚀;应正视问题,学会宽容,以仁爱之心待人;保持良好而稳定的心理状态。

通过此次主题党日活动,各党员、各教师都深刻体会到了家国情怀与使命担当,受到激励,表示不仅要全心全意做好本职工作更要主动承担学校、学院、系部发展需要的工作。