工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

墨西哥国立理工大学余文教授做客我校“胡杨林大讲堂”

发布日期:2024-05-08 浏览数:

5月7日下午墨西哥国立理工大学余文教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,做了题为《Deep Learning for Nonlinear System Modeling》的学术报告。报告会由研究生院主办,计算机科学与技术学院承办,计算机科学与技术学院副院长金浩主持,全校200余名研究生及教师聆听了报告。

余文首先解释了使用深度学习进行系统建模的应用意义,在此基础上介绍了深度学习的发展历程及其优点。他重点阐述了深度学习在无监督学习中的应用,并详细介绍了2018年前后出现的深度学习模型,如RBM、CNN、LSTM、GAN、Transformer、LSTM-CNN等。此外,他还对浅层学习与深度学习进行了对比。最后,通过实例说明了如何将深度学习与系统建模相结合。

会后,余文教授与我校研究生就地震中房屋破坏场景下训练模型的方法等问题进行了讨论与交流。