工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

三名优秀博士研究生做客学术报告

发布日期:2023-03-16 浏览数:

315日,计算机学院邀请斯坦福大学数学系博士研究生张真源、斯坦福大学计算机系博士研究生张嘉懿和南京大学物理学院博士研究生李添悦做客我校“学术报告”,分别作了题为《Simultaneous Optimal Transport》、《Progressive Cloth Simulation》和《薄如蝉翼的超构光电子器件--智能设计与新奇物态》的学术报告。报告会由学院马天副院长主持,全校300余名研究生及教师聆听了报告。

张真源博士研究生在本报告中主要用几个例子说明了同时输运的设置,讨论了基本性质,并用一个基于backward submartingale transport的表示定理揭示了同时输运背后的数学结构。

张嘉懿博士研究生在本报告中主要介绍了渐进式布料模拟(Progressive Cloth SimulationPCS),这是一种新的正演模拟方法,可以在非常粗糙的三角形网格上高效地预测布料准静态特性,并在越来越高分辨率的模型层次上进行一致和渐进的改进。

李添悦博士研究生在本报告中主要介绍了一类新颖的光电子器件--超构表面器件,即通过探索材料微观下的新奇物态,可以定制超常的光学和电磁效应,并由微纳加工技术得以实现。

最后,这三名博士研究生与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。