工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

计算机学院召开疫情防控期间全体研究生导师工作会议

发布日期:2022-03-07 浏览数:

为进一步加强研究生在校期间生命安全与身体健康,切实加强研究生返校后的常态化疫情防控和培养教育工作,学院于37日通过腾讯会议召开疫情防控期间学院全体研究生导师工作会议,学院党委副书记陈伟伯、副院长马天、及全体研究生导师、研究生辅导员共20余人参加了此次会议,会议由副院长马天主持。

会上,马天带领大家学习了《关于教育引导全体研究生严格遵守疫情防控要求的通知》与《关于进一步做好疫情防控期间研究生教育教学工作的通知》两份学校文件,陈伟伯带领学习了《西安科技大学新冠疫情防控期间学生管理暂行规定》等文件精神,对研究生在校期间日常管理规定及研究生导师工作职责进行了详细解读。就疫情期间,研究生出现的各类问题进行通报,希望研究生导师的积极配合与努力工作,导师们能够继续配合与支持学院研究生管理工作;同时指出疫情防控任务重、责任大,要明确研究生导师作为研究生培养的第一责任人,坚持一手抓研究生培养和指导工作,一手抓研究生疫情防控工作。马天强调疫情防控为一项常态化工作,要求研究生及导师们要主动提高政治站位、提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,要站在防疫大局角度高标准遵守学校管理规定,严细节做好个人防控,同时提醒各位导师要加强对研究生的人文关怀。

会上,部分导师对研究生在校期间疫情防控提出良好建议与意见。此次网络视频会议的召开,明确了下一阶段研究生在校期间疫情防控工作的重点和难点,确保了学院在打好疫情防控战的同时,稳定有序推进研究生的培养与指导工作。