工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

西安交通大学蒋耀林教授为我院师生做讲座

发布日期:2020-10-23 浏览数:

20201022日,西安交通大学蒋耀林教授应邀为我院师生作了题为《基于黎曼流形的模型降阶优化》的学术报告.报告会由学科建设办公室主办,计算机科学与技术学院承办,计算机科学与技术学院院长李占利教授主持,全校300余名研究生及教师聆听了报告。

会议主要内容为对黎曼流形的模型降阶优化的论述,蒋耀林教授首先对最优模型进行初步介绍,其次讲解了黎曼流形最优模型降阶的详细方法,并且强调理论上的等价不等于计算上的等价,以及结合相应的数值实验进行了分析,并在会议的尾声对数学进行了深入的说明,得出越来越简单,实用,深刻的数学方法才是优秀的方法.

最后,蒋耀林教授与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。