工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

华东师范大学陈洁教授莅临我院开展学术讲座

发布日期:2015-10-16 浏览数:

1015日下午400,华东师范大学大学教授、博士生导师陈洁,在我院410会议室为我院师生做了题为《基于身份和属性的加密》的学术讲座。

陈洁教授用生动而不失严谨的语言以及深入浅出的事例为同学和老师做了如下讲述:首先,介绍了私钥加密、公钥加密和新型公钥加密的基本概念以及它们各自的优缺点并列举了相关实例。然后,介绍IBEABE加密系统的基本组成。在此基础上,着重从可证安全理论的角度出发,介绍在IBEABE的安全性证明上的关键技术问题的进展,包括安全模型、紧规约、困难问题假设和效率等问题。最后,对ABE的未来发展做了展望。

会后,部分同学和老师向陈洁教授针对讲座中的内容提出一些疑问,陈洁教授做出了耐心而详尽的解答,讲座圆满结束。