工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

关于研究生开题报告答辩工作的座谈会

发布日期:2016-03-16 浏览数:

315号早晨10点,我院荣幸地邀请到了学校图书馆学科服务部的王晓文和王璇老师,为本院开展并举行了关于《毕业论文开题答辩技巧》和《国内外学位论文的获取与利用》的两场报告会,辅导教师李洪安和研二全体学生参与了座谈会交流。

讲座上,王晓文老师就研究生论文开题答辩技巧做了主要介绍,分别从开题报告和答辩技巧两大方面分别作了详细阐述,要求研究生须认真对待学科开题,提出报告要专深,有创新,总结出“少说多做,逻辑清楚,暗度陈仓;王璇老师针对国内外论文检索和使用方面的知识作出了详尽的报告,并给大家提供了许多便捷且科学实用的工具和网址,大家获益匪浅。李洪安老师作会议总结,要求全体学生认真作论文,杜绝弄虚作假,积极利用各类文献,并感谢图书馆服务部老师的精彩报告。

此次会议从很大程度上让同学们更加明确了自己的论文开题不足点,并学会了如何更高效的利用各类资源与文献。