工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

杨波教授莅临我校做学术报告

发布日期:2016-04-08 浏览数:

2016年4月7号下午4点,陕西师范大学二级教授、博士生导师杨波教授在西安科技大学研究生院的主楼报告厅做了题目为“密码学中的可证明安全性”的学术报告。此次报告会由我院主办,我院教师与我校研究生参加了本次报告会。

杨波教授对该领域的相关概念进行了介绍。首先,介绍了可证明安全性的发展、定义和使用的数学工具,该领域的研究工作起源于Shannon的完善保密理论,但该理论依赖于无限的计算能力,使其缺乏实际指导意义。近年来,通过引入计算复杂性、概率算法和随机预言模型,使得可证明安全的研究逐步走向实用。随后,杨波教授以基于身份的加密方案为例,介绍其使用方法,使得学生能够严格的分析和证明现代密码学方案的信息防护能力。同学们纷纷表示通过此次报告会收获了很多知识,开拓了眼界,增强了自己的学习热情和信心。

在报告会结束后,部分同学和老师分别向杨教授提出自己对于报告相关问题的一些疑问,杨波教授做出了耐心而细致的解答。最后全体老师和同学向杨波教授表示了衷心的感谢,报告会到此圆满结束。