工作动态 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

计算机学院多措并举、扎实做好迎接审核评估工作

发布日期:2017-03-09 浏览数:

计算机学院在全面总结毕业设计全过程各环节规范管理,教学档案整理统一规范、全员动员,自评报告撰写群策群力注重特色等工作成绩,本着以评促改、以评促建、以评促管,重在提质工作原则,多措并举,近期开展了扎实有效的迎评促建工作。

党委中心组再学习审核评估指标体系、学校文件,增强责任担当;党政联席会议研究突出问题,解决实际困难;教职工大会提高认识,明确要求,分解责任。开学第一周,院教学督导组对近三年入校青年教师教案进行检查评比。3月8日,以系为单位,全体教师参与讨论课程教学大纲,用课程标准建设思路指导课程教学大纲修订工作。大类招生学生认识实习工作提前部署、周密计划、分工协作、内外结合、严格管理,提升实习效果。毕业设计选题开题,实行教师申报、系部审核、学院专家确认、网上公示、师生双向选择,确保题目新、实践结合紧、宽窄适度、难度适中、工作量合适,师生对毕业设计(论文)工作认识明确,各阶段工作有计划、按要求、高标准推进。严把外委毕业设计学生审核关,学生校外毕业设计,实行双指导教师,制定指导工作计划、签订安全协议,辅导员、指导教师逐一谈话,副书记、副院长审批,确保外委毕业设计质量,有效解决学习就业见习和毕业设计工作结合问题。