学术活动 当前位置: 首页 > 学科与科研 > 学术活动 > 正文

北京邮电大学李剑教授为我院师生作报告

发布日期:2018-07-03 浏览数:

2018629日,我院邀请北京邮电大学计算机学院博士生导师李剑教授做关于《量子安全通信》学术报告。李教授一直从事量子密码,信息安全、人工智能等方面的研究。北京邮电大学“现代密码学”国家级精品课、“信息安全”北京市精品课主要参与人。本次讲座,李教授主要对量子安全通信技术做简要介绍。

本次学术报告由陈振华陈教授主持召开,学生积极参加;报告期间我校师生积极参与互动。学术报告会议中,我校老师和学生就量子安全通信方面的问题和教授进行积极探讨,学生提出疑问,李教授积极解答疑惑。

本次会议的召开,旨在让我院师生从报告中学习知识,为以后的科研工作以及论文撰写积累相应的知识以及经验,本次报告会中老师以及同学受益匪浅。