计算机学院开展国庆节安全教育暨网络安全专题宣传教育

发布日期:2024-09-27 王超 浏览数:

为确保学生能够度过一个平安、健康、文明、愉快的假期,近日计算机学院各年级积极开展国庆节安全教育暨网络安全专题宣传教育。

针对国庆节期间可能出现的人流密集、活动频繁等情况,各年级特别加强了对学生离、返校规范、交通安全、水电使用安全、宿舍财物安全以及心理健康等多方面的教育工作。同时,提醒学生注意交通路况,遵守交通规则,远离未开发的景区和水源等,在享受假期的同时,不忘个人健康与安全防护。

各年级开展了网络安全专题宣传教育,集体学习了相关法律法规;通过剖析具体的大学生网上违法违规行为案例,向学生展示了带来的现实危害与严重后果;要求学生做到“学网、懂网、知网、用网”,在扎实学好计算机专业知识的同时,严格遵守相关法律法规和校纪校规,鼓励同学积极利用所学为维护网络空间安全贡献力量。

各年级还分别对抢抓秋招关键期、考研报考、家庭经济困难认定、综合测评、奖助学金评定、《学生手册》考试等近期年级重点工作进行了强调和安排。