计算机学院举办教师课程思政教学竞赛

发布日期:2024-09-14 王岩 浏览数:

为落实立德树人根本任务,强化课程育人功能,提升计算机学院教师课程思政教学能力,提高人才培养质量,根据《关于举办西安科技大学2024年课程思政教学竞赛的通知》,9月13日上午,计算机学院在临潼校区骊山校园举办课程思政教学竞赛。本次竞赛荣幸邀请了化工学院刘向荣、机械学院李曼、马克思主义学院张铭钟以及计算机学院张小艳、冯健五位老师担任评委。比赛由计算机学院副院长金浩主持。

在比赛现场,参赛教师们各自利用十五分钟的时间,展示他们的教学设计,深入挖掘专业课程蕴含的思政元素,并潜移默化融入到专业课程教学中,以培养学生的社会责任感和创新精神。评委老师们认真听取了参赛选手的展示内容,结合课程思政比赛评价标准从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态等多方面进行综合点评。提出了具有建设性的意见,助力教师们进一步优化教学方案。评委的点评深刻且富有洞察力,为参赛教师们提供了宝贵的参考意见。

本次教学比赛是促进教学质量提升的重要举措,学院将以此活动为契机搭建教师相互交流平台,促进教师不断更新教学理念、提升教学能力,推动课堂教学高质量发展。