代码青春•智慧启航|计算机学院赴西安社会实践团第一站:西安关键软件科技有限公司

发布日期:2024-07-13 张珍珍 浏览数:

7月12日上午,计算机学院“代码青春,智慧启航”社会实践团首站抵达西安关键软件科技有限公司,开展了一场富有成效的参观、调研与学习交流活动。此次活动旨在深化校企合作,推动产学研用的紧密融合,同时,通过回访已入职校友以及了解大三、研二在读学生的实习工作与生活状态,进一步增进学生对企业环境的认识与理解。活动全程由西安关键软件科技有限公司的研发总监赵亚舟热情接待并亲自陪同。

企业参观:师生们参观了公司研发中心、实验室测评中心等办公区域,近距离感受到企业高效有序、科技创新的工作氛围。

座谈交流:参观结束后,赵亚舟总监详细介绍了西安关键软件科技有限公司的发展历程、企业文化、核心技术、市场布局以及未来发展规划,同时,还分享了公司在科技创新、人才培养、社会责任等方面的经验与成果,同学们就技术创新、职业发展等多个方面进行热烈的讨论。

就业访谈:计算机学院现有6名研究生、6名本科生在关键软件科技有限公司工作,实践团与他们面对面交流,询问他们在工作中遇到的困难和挑战,以及对企业文化的适应情况,鼓励同学们要珍惜机会,勤奋工作,不断提升自己的专业技能和综合素质。

通过此次交流,同学们不仅深入了解了西安关键软件科技有限公司,还拓宽了对计算机技术在软件领域应用的视野。大家深切感受到企业对技术人才的渴求,纷纷立志于校园内深耕专业知识,结合市场需求精进技能,追求个人价值实现。未来,校企双方将携手探索软件测试人才培养的新途径,共促行业高质量发展,培育更多创新与实践兼备的精英人才。