【党纪学习教育】强化党纪学习 增强规矩意识 ——计科系党支部开展支部书记讲主题党课活动

发布日期:2024-05-27 孙艺珍 浏览数:

为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设,提高遵规守纪意识,5月24日,计算机科学系党支部举行支部书记讲主题党课活动。

第一阶段,计科系党支部支部委员带领全体支部同志进行集中《中国共产党纪律处分条例》专题学习。党支部书记李远成同志带领全体教师学习《中国共产党纪律处分条例》,重点就第七章“对违反组织纪律行为的处分”新旧版进行了对照学习和讨论。

第二阶段,党支部书记李远成同志以“强化党纪学习,增强规矩意识”为题,围绕《党纪处分条例解读》上了一次生动的党课。从历史沿革、历史修订情况、修订内容梳理及解读等方面进行了深入解读。李远成同志强调,支部全体党员同志必须要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,把纪律学习作为必修课、常修课,深学细悟、明规知戒。

计科系全体党员教师将以此次学习为契机,不断深化规矩意识和推进作风建设,发展新质生产力,为学生的培育和学院的发展做出更大贡献。