校领导为计科系党支部讲十九届六中全会精神专题党课

发布日期:2022-07-13 李远成 浏览数:

7月8日,计算机学院计科系党支部召开线上云支部生活会,联系支部的校党委委员、副校长张传伟同志出席会议,并讲了题为“中国共产党百年奋斗的恢宏史诗——十九届六中全会精神解读”的主题党课。会议由支部书记李远成主持。

张传伟同志首先全面介绍了中国共产党第十九届中央委员会历次全会主题,深入浅出分析了党的各个历史时期的任务与成就,并结合党历史上第一、第二次重大历史决议的历史背景以及所取得的重大成就,对党十九届六中全会通过的《决议》的重要意义、伟大贡献、历史成就等方面进行了详细解读。

张传伟同志指出,《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的发展经验,是我们开创美好未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。他要求,计科系党支部全体党员教师要牢记十九届六中全会精神要求,结合自身工作岗位,抓好师德师风建设,深入落实立德树人根本任务,在教学、科研和服务社会等方面攻坚克难,砥砺前行,为我校建设能源安全领域世界一流大学作出应有贡献。