硕士生导师 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕士生导师 > 正文

罗香玉 副教授

发布日期:2018-06-22 浏览数:

姓名:罗香玉

邮箱:luoxiangyu@xust.edu.cn

专业:计算机应用技术

教育背景:

本硕博均毕业于东南大学计算机科学与技术专业

工作履历:

参加工作至今任西安科技大学计算机学院教师,2017年起担任网络工程系党支部书记兼副主任。

研究领域:

大数据和人工智能

研究概况:

主要围绕大规模图数据处理和知识图谱两个具体方向开展研究工作。涉及的理论方法主要包括复杂网络、机器学习、深度学习和进化算法。

讲授课程:

操作系统、数据结构、云计算与大数据

奖励与荣誉:

获西安科技大学青年教师讲课比赛三等奖和优秀党务工作者荣誉称号,获计算机学院青年教师讲课比赛二等奖、课程思政讲课比赛二等奖以及科研育人先进个人优秀共产党员荣誉称号。

学术成果:

主持国家自然科学基金项目1项、陕西省科技厅基础研究计划项目1项、陕西省教育厅青年创新团队科研计划项目1项、陕西省教育厅专项研究计划项目1项、西安科技大学优秀青年基金项目1项;参加国家自然科学基金项目3项、山东省科技厅重点研发计划项目1项、陕西省科技厅基础研究计划项目2项;发表SCI检索、EI检索以及中文核心期刊论文30余篇;出版学术专著1部;授权发明专利2项。