工作动态 当前位置: 首页 > 三全育人 > 工作动态 > 正文

计算机学院举办第一期“e启同行”师生沙龙

发布日期:2024-10-12 王超 浏览数:

10月12日下午,计算机科学与技术学院在8、9号学生公寓“一站式”学生社区举办第一期“e启同行”师生沙龙,计算机学院院长于振华教授担任主讲,毕业班辅导员、21、22级本科生20余人参与聆听,活动由计算机学院党委副书记郭胜忠主持。

活动中,于振华就同学们提出的硕士阶段研究方向、导师选择、操作系统和数据结构两门课程的学习方法、学硕专硕的区别和选择等一些热门问题进行了交流,结合自身经验与研究领域,给予了针对性的建议;鼓励同学们充分利用剩余的备考时间,合理安排复习计划,巩固已学知识,针对考试变化做出适应性调整,确保以最佳状态迎接挑战。

“e启同行”师生沙龙旨在以开放性对话的形式搭建一个师生之间自由沟通交流的平台,解决同学们学习上的难题、生活中的困惑,进而激发学生的学习热情,促进共同成长进步。