工作动态 当前位置: 首页 > 三全育人 > 工作动态 > 正文

后勤基建党委与计算机学院党委联合开展“党旗映榴苑,劳动颂七一”主题党日活动

发布日期:2024-06-27 王兰 浏览数:

6月26日上午,后勤基建党委与计算机学院党委在临潼校区骊山校园“石榴园大学生劳动教育实践基地”联合开展“党旗映榴苑,劳动颂七一”主题党日活动。后勤基建党委书记邹仁华,后勤处处长李大畏、副处长胡军卫,后勤基建党委所属党支部教工党员,计算机学院党委书记李绥波、学院毕业生党员、本科生2022级学生党员、入党积极分子代表等参加活动。活动由计算机学院党委副书记郭胜忠主持。

李绥波表示,在“七一”党的生日来临之际,两个党委联合开展主题活动,目的是要进一步弘扬劳动精神,发挥“石榴园劳动教育基地”的育人功能,助力培育更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。借主题活动之契机,加深两个党委之间的交流与合作,共同探索党建工作的新思路、新方法,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,共同为学校高质量发展书写新的篇章。

邹仁华表示,此次主题党日活动以劳动教育为主线,以西科人特有的方式,共同庆祝中国共产党成立103周年,师生携手并进,用勤劳的双手和智慧的头脑为石榴园注入更多的生机与活力,为学校的发展贡献自己的力量。

后勤处临潼物业管理服务中心绿化主管张晓妮现场讲解了石榴树常见的病虫害种类、危害特点以及防治方法,讲解施药技巧以及注意事项。随后,参加活动的师生们纷纷拿起喷壶,认真仔细地为每一颗石榴果进行施药和“呵护”,现场既有小组互助,又有欢声笑语,更是在毕业季里学院最后一次对毕业生的思想政治教育课。