工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

计算机学院开展2024年研究生“优研计划”活动

发布日期:2024-06-27 浏览数:

为了进一步提升研究生生源的质量,优化学院生源结构,扩大本院优秀本科生选拔渠道,不断提升人才培养的质量和水平,计算机学院于6月26日在骊山校园15教512会议室成功举办了2024年“优研计划”活动。副院长马天研究生导师代表、研究生教务办、辅导员老师以及参与“优研计划”的2021届本科生2023级研究生代表等四十余人参与活动

副院长马天首先就学院整体情况和研究生培养情况向同学们做了介绍,对三个硕士学科点建设情况和研究方向进行了说明,随后,他对学院研究生奖助体系,研究生阶段科技创新竞赛路径,参与学术活动和未来深造机会等方面进行了说明,鼓励大家努力学习,积极报考我院。

硕士生导师丛旭亚介绍了信息物理融合系统在关键基础设施中安全问题以及面临的挑战,详细阐述了信息物理融合系统安全问题中形式化方法的基本问题和解决方法。硕士生导师尹慧平对混沌理论与无线通信发展问题做了详细讲解,从移动通信发展史展开,详细介绍了混沌理论、应用和混沌无线通信发展,最后为我们分享了科研心得。

在沟通交流环节,计算机学院2023级推免生侯婷、朱宸佳,2023级考研学生金心悦、侯亚蕾分别就推免和考研的准备、查阅相关资料的方法、备考方法以及注意事项,专业方向的选择、研究生的目标和科研规划方面,与同学们面对面进行了沟通交流,同学们踊跃提问,交流想法。

在面试环节,参加“优研计划”的同学按照面试流程,首先用英语向评委老师作个人介绍,随后评委老师就英语对话、专业知识和综合素质等方面进行提问,根据个人表现进行评审。

最后,参与活动的老师和同学们共同合影,留下了难忘的瞬间。相信这次活动将对同学们未来的考研和学术之路产生积极而深远的影响,成为他们宝贵的助力。