工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

英国朴茨茅斯大学于慧教授做客胡杨林大讲堂

发布日期:2021-11-29 浏览数:

11月26日,英国朴茨茅斯大学于慧教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《用于人机交互的可穿戴设备情感感知》的学术报告。报告会由研究生院主办,计算机科学与技术学院承办,计算机学院副院长马天主持,全校300余名研究生及教师聆听了报告。

于慧主要从理解和感知情感等相关问题的视觉信息与语义解释展开论述。探讨了在人工智能大背景下,视觉开发、机器学习、虚拟现实、脑机交互以及机器人技术等方面的应用,讨论了基于图像的3D人脸重建、用于人脸情绪检测的多模态融合方法,以及在VR/AR场景中的应用。

最后,于慧教授与我校教师及研究生就相关科学问题进行了交流和讨论。