工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

我院学生党支部开展“砥砺奋进新征程,建功立业新时代”主题党日活动

发布日期:2019-10-19 浏览数:

为深入进行“不忘初心,牢记使命主题教育,20191018日,计算机科学院学生党支部40余名研究生党员共赴曲江国际会议中心参观“辉煌壮丽70追赶超越再出发陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。并开展“砥砺奋进新征程,建功立业新时代”的主题党日活动。

本次成就展由省委宣传部、省委党史研究室和省发展改革委共同主办,陕西日报社承办。展览以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,设置家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块,选择不同历史时期的珍贵图片近千幅、实物展品近400件,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就,以及三秦百姓生活发生的巨大变化。支部党员通过图片展览、互动展演和实物文创,近距离体验“陕西风情”,深刻感受到三秦大地的历史巨变,领略了这片土地上悠久、灿烂的文化魅力。

在入党誓词前,同志们举起右手,向着党旗,重温入党誓词,增强党员的责任心,表达为祖国建设奉献的决心。

展馆的最后一部分设置了“祖国我想对你说”环节,同志们纷纷在红旗上写下对祖国最诚挚的祝福。

通过此次参观,同志们更加深入了解中华人民共和国成立70年来陕西的发展,纷纷表示要牢记使命担当,不断增强为祖国建设奉献的意识,承担时代责任,不断增强科研能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!