工作动态 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

我院举办就业指导座谈会

发布日期:2019-04-29 浏览数:

4月24日,我院学生会邀请2016级毕业生就有关就业、考博等就业技巧与2017级研究生经验进行了交流。

张晓云就考博经验向2017级研究生进行了分享,考博院校的选择需要考虑自身条件以及所学专业,考博前的准备等进行了经验传授,最后鼓励有考博意愿的同学坚定自己的目标。

王邵鹏就应聘浦银行发经验进行了分享,指出了在西安大环境下,开发岗位比算法岗位好找工作,java是面试的宝典,在找工作中要自信不要着急签约,多方对比后找到适合自己的工作。

马希琳在座谈会中提到,不要因为一次被拒就气馁,失败是成功之母,同时也指出在西安找工作注重C++/java,着重提醒了签约的时候不要是委托的三方公司的章子。

雷海军在座谈会中就自身在浦发应聘时遇到的问题向研二同学进行了分享,提到六月底就要着手要开始准备。同时提到范文静老师给他们就业指导的建议。

吕巧琳就公司寻找中的经验进行了分享,看准APP对公司的评价,面试的考题等。推荐了牛客网,可以线上模拟笔试。

最后,参会分享的研三同学就研二同学提出的问题一一进行了交流和讨论。