工作动态 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 工作动态 > 正文

计算机学院召开本科专业人才培养方案审查论证会

发布日期:2024-05-23 王岩 浏览数:

5月22日下午,计算机学院在骊山校园召开本科专业人才培方案审查论证会,学院相关领导、教学分委员会成员、学院督导组、各系部主任、副主任、教师代表参加会议,会议由学院教学副院长金浩主持。

会议上,各系负责人分别就本专业2024版人才培养方案修订过程中的调研情况,以及结合本专业学科特点和发展趋势,对课程设置、实践教学、创新能力培养等方面的修改内容进行详细汇报。

在听取汇报后,与会专家纷纷发表自己的意见和建议。他们充分肯定了各系在人才培养方案方面所做的修改,同时也指出存在的一些问题和不足。与会专家认为培养方案应该进一步明确各专业的定位,突出专业特色;要厚基础,强能力,加强与企业、行业的合作,推动产学研深度融合,为培养更多高素质、高技能的计算机人才提供有力支撑。针对这些问题,大家展开热烈的讨论和交流,共同探讨如何进一步优化人才培养方案,提升教学质量。

最后,金浩对本次会议进行总结。他感谢各位专家积极参与和提出的宝贵意见,并表示学院将认真吸收和采纳大家的建议,不断完善和优化人才培养方案。