招生就业 当前位置: 首页 > 三全育人 > 招生就业 > 正文

计算机学院召开2025届本科毕业生考研就业动员大会

发布日期:2024-05-16 王超 浏览数:

5月15日中午,计算机学院在临潼校区骊山校园煤炭科技楼一楼报告厅召开2025届本科毕业生考研就业动员大会。学院领导班子全体成员、全体学工干部,2025届本科生参加。

会上,学院党委副书记郭胜忠按照系部通报了2024届本科毕业生就业、考研过线、录取情况,根据数据分析指出学生在考研、就业中存在的普遍问题,并给出了具体建议。

副院长马天强调,考研院校选择需要综合考虑自身实际情况、专业发展方向以及目标院校的师资力量、科研实力、就业前景等因素,针对学生考研中出现的普遍问题,提醒学生及早准备、充分应对。同时,学院将近期调整考研的科目和优化服务的流程。

副院长金浩从教学计划、课程实践、毕业实习等方面对学生实习政策调整进行了说明,指出学院通过持续创新改革,加大对实习工作的投入和支持力度,为学生创造更加良好的实习条件。

院长于振华在总结讲话中分析了当前的就业考研形势,指出学院会进一步贯彻以就业为导向的人才培养模式,及时务实的调整人才培养方案,充分有效的为学生提供服务和指导。他希望同学们树立正确就业观,明确目标、合理规划,要有责任感、做一个对社会有用的人。最后,他强调,要想成功,必须要自律、能吃苦,“狭路相逢勇者胜”,充足的准备必将收获无限的未来。