科研平台 当前位置: 首页 > 学科与科研 > 科研平台 > 正文

该研究所主要研究面向工业应用的可视化技术与测控技术,致力于相关产品的研发。该研究所现有研究人员8名,研究所每年招收硕士研究生10余人。对可视化技术和现代测控技术有着深入系统的研究,近年来将可视化技术与现代测控技术有机结合,开发了一系列测控产品。

研究所以矿井水害检测预报为研究重点,开发了我国第一套可视化海域水情在线监测预警系统,在龙口矿务局北皂矿得到应用。国家安监局领导和有关专家在项目验收时,称赞其为“先进生产力的代表”。开发的矿井水温动态监测可视化智能预警系统已成功应用于宁夏、陕西、贵州、山西、河南、安徽、江苏、山东、辽宁、河北等省市的数十个煤炭企业。取得了良好的社会经济效益。有多项研究成果获得省部级奖。