代码青春•智慧启航|计算机学院赴西安社会实践团第三站:华勤技术有限公司

发布日期:2024-08-01 张珍珍 浏览数:

为深入了解企业对人才需求状况,提高学生对企业和招聘岗位的认知度,促进学生学习实践相结合,推动学校同企业的交流与合作,计算机学院“代码青春 智慧启航”社会实践团第三站前往华勤通信技术有限公司开展实践活动。活动由华勤数据事业部总监秦勇、测试负责人张春芹、校园招聘负责人王琪全程接待陪同。

在张春芹的带领下,实践团有序参观了公司的公共办公环境、华勤技术产品发展展览馆、测试服务器、交换器实验室等区域。参观过程中,张春芹就生产设备的运行及全自动轴承装配检测线进行了讲解与交流。整个参观过程不仅让师生们对华勤技术有了更加全面而深入的认识,也为大家提供了一个近距离接触行业动态、感受科技魅力的宝贵机会。

在座谈环节,秦勇全面介绍了华勤技术的发展轨迹、全球制造布局、五大研发中心、业务发展、技术创新成果以及长远战略规划,为同学们构建了对华勤技术全面且深刻的认知框架。王琪详细讲解了公司的学习发展体系、小红杉成长全景图、导师—双导师制、华勤校招岗位等内容,介绍了25届招聘提前批和公司青苗计划,鼓励同学们加强独立编码能力,加强实习、实操,并欢迎大家能够投递华勤技术。在交流过程中,同学们积极提问,就行业发展趋势、职业规划等问题与领导们进行了深入探讨,现场气氛活跃。

中午,同学们在公司食堂就餐,亲身体验了公司的餐饮氛围与饮食文化,深刻感受到企业对员工关怀的细致入微。此次参观不仅加深了同学们对IT行业的认知,还为他们未来的职业规划指引了方向,成为一次启迪梦想、拓宽视野的宝贵经历。