【党纪学习教育】计算机学院党委开展党纪学习教育警示教育

发布日期:2024-06-07 杨浩 浏览数:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大师生党员明底线、知敬畏,6月6日下午,计算机学院党委组织师生党员前往西安市警示教育基地开展警示教育。学院班子成员、纪委委员及师生党员代表40余人参加活动。

在讲解员的引导下,师生党员共同观看了视频短片《立碑》,依次参观学习了“省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)”等九个展区,并通过现场讲解、数据解读、案例剖析、影像展示、场景还原等方式系统学习了从党的诞生到党章党纪的逐步确立、从生态文明建设到秦岭违建问题的整治、从典型案例的惨痛教训到时代楷模的榜样力量、从延安精神到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等重要内容,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,深刻汲取违纪违法典型案例的沉痛教训,思想受到深刻洗礼,心灵受到强烈震撼。参观结束后,在学院党委负责人的带领下,全体师生党员通过重温入党誓词的方式,再次表达对党的忠诚和对党纪国法的敬畏。

此次警示教育是学院党委深入推进党纪学习教育的一项重要活动。活动结束后,大家一致表示,要继承和发扬好党的优良传统,强化纪律意识,严明纪律规矩,始终做到明底线、知敬畏,要把学纪、知纪、明纪、守纪贯穿于教学、科研、管理、服务等各个方面,不断推动校、院各项事业高质量发展。