计算机学院、管理学院、艺术学院代表教师赴陕西佳帮手控股集团有限公司考察交流

发布日期:2022-08-17 史晓楠 浏览数:

8月16日,计算机学院于振华院长、管理学院高朕栋书记、艺术学院杨惠珺院长及三个学院的骨干教师一行9人来到位于西安新思路国际电商产业园的陕西佳帮手控股集团有限公司进行考察交流。在企业人力行政总监马荣科的陪同下参观了公司的设计部、电商部、财务部等部门,并在产品展览间体验企业最新产品,同时观摩天猫、抖音直播间线上销售现场。马总对企业文化、销售现状、产品种类、研发创新等工作进行了简要介绍。

参观结束后,教师代表们与企业代表又进行了深入的座谈交流。艺术学院杨惠珺院长对基于校企合作的产品设计创新提出了新思路,建议充分发挥高校服务企业的社会职责作用,通过冠名高水平设计类竞赛等方式提升企业的知名度、鼓励有创意的学生结合企业产品进行设计参赛。管理学院高朕栋书记重点介绍了电商专业学生的就业特点,强调校企合作共同培养电商专业学生,解决企业用工难,学生就业难的问题。计算机学院于振华院长介绍了计算机学院的现状和科研方向,对企业智能化的发展趋势提出建议,进一步组织骨干教师深入调研企业信息化发展需求,解决人力资源管理信息系统中的信息孤岛,研发企业所需的新型人力资源管理系统。最后,大家一致表示,加强校企合作和交流是十分必要的,下一步通过紧密合作促进企业与高校协同和创新发展。