计算机学院重视青年教师培养 多人取得佳绩

发布日期:2018-08-27 王岩 浏览数:

近日,我院多位青年教师在教学、科研、学工不同的领域取得了较好的成绩,其中青年教师邓凡获得陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛二等奖;青年博士陈振华获批2018年国家自然基金面上项目一项;辅导员马继刚的项目《大数据视域下的大学生学业预警与精准帮扶机制研究》获得中共陕西省委高教工委2018年辅导员研究课题立项。

近年来,计算机学院高度重视青年教师培养与发展,加强教育引导,促进青年教师能力提升,通过“以老带新”、积极开展青年教师讲课比赛、教学观摩等活动,提高青年教师教学能力;高度重视青年教师科研能力培养,积极发挥团队建设作用,设立学院科研基金资助项目,促进青年教师积累科研经验,提高科研水平;鼓励支持青年教师尽快提高学历层次,进修博士研究生、国内外访学,加快青年教师的国际化进程;加强辅导员队伍建设,积极支持资助辅导员申报各类项目和进行相关培训。