软件工程系开展2016-2017第二学期期中集中听课评课教学法活动

发布日期:2017-05-15 浏览数:

为了进一步加强教学质量监控,提高教师的专业素养和教学能力。5月9日下午,软件工程系全体教师在计算机学院临潼校区会议室参加了由系主任李军民教授主持的2016-2017第二学期期中集中听课评课教学法活动。

本次活动集中观摩了高晔和李立红两位老师的讲课。高晔老师针对《软件建模与UML》中的系统的动态建模内容以实例引入,并配以图例作详细的讲解。李立红老师以启发式的方法引入《C++面向对象程序设计》中的继承特点,整个过程教学的重点、难点突出。课后软工系的老师分别对教学内容和过程作了点评。首先肯定了老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平,其次对改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

听课制度是学校教学质量监控体系的重要内容。本次是在学院层面以系部为单位,开展集体听课、集体评课、教学研讨活动,实现教学质量监控教学各环节全覆盖。通过“点面结合,以点带面”的机制,营造软工系教师间互相学习、互相促进的学习氛围,全面提升教学质量。