计算机学院举行虚拟现实校企合作共建项目“VR双创基地”揭牌仪式

发布日期:2017-05-27 浏览数:

2017年5月27日上午,计算机学院与北京尚观科技有限公司共建的虚拟现实校企合作项目“VR双创基地”,在临潼校区16号楼411专业实验室举行了揭牌仪式。计算机学院副院长贾澎涛、信计系主任张卫国、实验中心主任温乃宁、软工系副主任史晓楠等教师参加了揭牌仪式。仪式吸引了很多计算机学院的老师和学生过来参观,多位老师现场进行了VR设备的沉浸式体验,并与公司人员进行了技术方面的交流和讨论。仪式结束后,公司技术人员为感兴趣的师生进行了VR设备使用开发专题培训会。

该基地全套VR体验设备由北京尚观科技有限公司提供,包括VR激光定位台、HTCVIVE头戴式显示器、图形工作站、VR移动教学平台等,并由该公司提供VR虚拟现实专业课程、实验方案。基地由计算机学院实验中心的专业教师管理,面向全校师生开放,可满足VR虚拟现实移动教学平台、实验室及VR专业共建等需求。

欢迎全校的师生前来参观体验。