计算机学院开展爱国主义廉政教育—寻根之旅活动

发布日期:2017-06-26 浏览数:

为了进一步贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,强化教职工全员、全过程、全方位立德树人责任担当、行动自觉的要求。6月24至25日计算机学院党委组织50余名党员开展了“爱国主义廉政教育—寻根之旅”活动,使全体党员受到了一次良好的革命传统教育。

24日下午,全体党员驱车赶赴陕西省城固县古路坝村,一起追寻西科大前身——国立西北工学院那段轰轰烈烈的办学历史。眼前的遗址旧痕,古树绿柏,依稀还原出当年的校舍情景,切身感受到学校师生艰苦奋斗的精神,也体会到在民族危难之际,高等教育开展的不易……。在旧址纪念碑前,学院党委书记冯爱玲同志宣读倡议书,到场党员同志肃穆聆听。

25日上午9点,在南郑县川陕革命纪念馆前,院长李占利同志带领全体党员,重温入党誓词,铿锵有力的誓词,令每一位同志时刻不忘共产党员的称号,全心全意为党旗增辉。宣誓仪式结束后,大家在讲解员的带领下参观了纪念馆的三个展厅。通过全面细致的学习,对当年红四方面军自鄂豫皖根据地战略转移,开辟川陕根据地这段光辉的历史有了更全面的了解,全体党员受到了一次良好的革命传统教育和爱国主义教育。在纪念馆内的廉政教育展区,党委书记冯爱玲同志现场给党员干部进行党风廉政教育,明确了党员干部的廉政纪律要求。

通过此次活动,全体党员受到了一次难忘的党性教育,同志们灵魂得到洗礼,振奋了精神,坚定了信念。大家纷纷表示,作为一名共产党员,我们更应该牢记革命历史,继承光荣传统,立足本职岗位,立德树人,为建设高水平教学研究型大学努力工作。要不忘入党初心,充分发挥党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。