专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

院党委委员贾澎涛为计科系党支部做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-04 李远成 浏览数:

10月30日,计算机学院党委委员贾澎涛为所在的计科系党支部做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课上,贾澎涛围绕主题教育中“直面检视问题”,谈到我们应该“刀刃向内直面问题”,有刀刃向内的勇气,才能彻底查找出问题的根源,才能解决问题、不断进步。作为一名高校的教师党员必须面对工作实际,敢于“深刻剖析自己”。要多找找差距、多发现问题,自我解剖、自我省视。要以群众监督为标准,坚守初心使命。党员干部初心变没变、使命担没担,要由师生来评价、由实践来检验。作为一名党员,必须做好本职工作,聆听师生意见、接受群众监督,扫清“死角”,解决问题,让初心使命经得起检验。

同时,贾澎涛还指出,要努力将主题教育成果转化为推动高等教育改革的动力。一方面,应该结合计算机专业自身的独特优势,充分利用互联网,通过线上+线下混合模式教学,激发学生学习的主动性;另一方面,要研究新工科背景下创新创业人才培养模式,以更好促进学校各项教学工作。