专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

副院长于振华为信计教工党支部讲“不忘初心 牢记使命”的主题教育专题党课

发布日期:2019-10-31 张丽娜 浏览数:

2019年10月31日,计算机学院副院长于振华给信计教工党支部讲授以《不忘初心牢记使命守初心担使命找差距抓落实》为题的主题教育专题党课。从“我们党的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”和“怎样才能不忘初心、牢记使命”三个方面做了深入讲解。

在党课活动中,于院长阐述了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的深刻内涵,指出了“不忘初心,牢记使命”,是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。在讲述“为什么要不忘初心、牢记使命”的内容时,以原子弹等两弹一星研制过程中涌现出的很多英雄模范人物为例子,给大家再次强调了“爱国主义不是空洞的口号,贵在实践,重在担当奋斗,”引起了大家的共鸣。在讲述“怎样才能不忘初心、牢记使命”时, 于院长强调作为高校教师,一定要做到理论与实践相结合,在落实立德树人根本任务中践行“不忘初心、牢记使命”。从与人才培养职能结合起来,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人打好思想基础和理论基础与科学研究职能结合起来,提高师生投身学术、干事创业的主动性与积极性;与社会服务职能结合起来,让高校的教学、科研等成果更多更公平惠及社会,更好推动教师的全面发展;与国际交流合作职能结合起来,在当今高等教育国际化的大背景下助力一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展等四个方面与大家进行了交流与深入探讨。

信计系教工党支部全体成员参加了党课报告会。各位教工党员通过于振华同志的党课倍受启发,并纷纷表示将以强烈的事业心和责任感,牢记为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上努力提高专业素质,推进学科和专业建设,爱岗敬业,为人师表,严谨笃学,刻苦钻研,为我国教育事业做出积极的贡献。