学校官网 设为首页| 加为收藏
专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

2018级学生党支部-国庆阅兵70周年观后感 苏越

发布日期:2019-10-11 苏越 浏览数:

在喜庆洋洋的礼炮声中,阅兵仪式正式拉开了序幕。紧接着三军仪仗队领衔全军,率先登场。仪仗队士兵整齐的方块队伍,炸出一大波实时弹幕,网友纷纷大呼神奇。接着是地面分队紧跟其后,各种新型载具武器轮番上阵,让人目不暇接。面对这些新型的武器载具,并不怎么关注军事我,都叫不出名字来,只知道国家的实力越来越强劲了。在地面分队展示完毕之后,代表现代空战中坚力量的空军开着新式战斗机,拼接这精湛的飞行技术,在空中画出了各种图案,庆祝祖国70周年生日。

就在空军出现的同时,很多网友开始自发刷弹幕:“ 飞机再也不用飞两遍了,这盛世,如您所愿”。视频上的实时弹幕也如同一同参加阅兵一般有序, 网友纷纷表示对国家不断发展壮大的欣喜,和对周总理以及为中国崛起鞠躬尽瘁革命家们的致敬!

看到这里,不知不觉眼泪以及模糊了双眼,虽然我没有经历过那些艰苦的岁月,但是被眼前的这一幕幕所感动。现在生活有多美好,之前的人们奋斗地就有多艰难。在这岁月静好的日子里,我想我们都应该感谢那些为中国崛起奋斗过的人,无论是被载入史册的人,还是默默无闻的小人物,都值得我们尊敬和怀念。

转头看现在的中国,看看这天安J此时此刻的盛况,谁敢相信这是70年前还伤痕累案的国家。但是党却直相信,中国会越来越好,总有一天,中国会完全崛起。想毛爷爷,邓爷爷等伟人,在那个时代里说的那些遥不可及的“梦想”, 到了今天都一实现了。 而今天的我们,除了要坚信党的领导外,还要加倍努力,不要成为“垮掉的一代”, 要 努力让祖国母亲变得更强大。

在建国70周年的今天,我希望祖国能够越来越好,“此生无悔入华夏, 来生愿在种花家!",今年国庆节,心情有些激动,倒不是因为有长长的假期,而是因为今年是建国70周年,所以可以说“意义非凡”吧!今年的阅兵仪式真的规模是70年来最大的,全程都是看得一愣一愣的,但是无奈书读得太少了,全程都是张大嘴巴,只有“厉害了”、“牛啊”、“帅爆了”之类很肤浅的词语能够表达自己的震撼之情了。

总的来说,整场阅兵仪式看下来就是一次“享受”,不论是视觉上的,还是心情。十分开心中国越来越强大了,已经强大到其他发达国家都不得不重新认真审视的状态了。在学习历史的时候,很讨厌现代史,因为现代史里中国都是屈辱的,落后的。但是现在的我已经学会认真去看待历史了。那段历史确实是屈辱的,但是中国人民在党的领导下,重新站了起来。在这短短的70年里,中国已经发生了天翻地覆的变化,中国无论是在科技还是现代工业,都追上了世界的脚步,甚至有些技术已经达到了世界顶尖。从阅兵仪式的新兴武器展示中就可以看出来,很多武器都是目前最新型的,宣示着中国已经不是过去任由人摆布的“弱势群体”。现在的中国可以好好保护好每一个中国同胞,“犯我中华者虽远必诛”!

而这次70周年的阅兵仪式,不仅展示了国家实力,也展示了我国的民族自信。就算暂时被人打倒,依靠自己力量重新站起来的中国,从来不会认输。不依靠侵略得来的原始积累,中国人民靠着自己勤劳的双手,在党的正确领导下,实现了经济腾飞,赶超发达国家已经是时间问题了。这次的阅兵仪式,也让广大人民群众重温过去的艰辛岁月,同时感受到祖国逐渐发展壮大的力量,让大家都充满信心和希望。