学校官网 设为首页| 加为收藏
专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

2018级学生党支部-国庆阅兵70周年观后感 王萌娟

发布日期:2019-10-11 王萌娟 浏览数:

今年是新中国成立70周年,在70周年的这一天,我国在天安门广场举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵,此次阅兵气势恢宏、威武雄壮、规模盛大。作为新时代的首次国庆阅兵,新中国成立70年国庆阅兵是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,其中文职人员方队、维和部队方队等均为首次亮相。

这次阅兵向世界各国展现了中国的先进装备和中国的强大的军事力量,表明了中国正在向着强国强军的战略前进,当五星红旗缓缓升起的时候,我可以骄傲的对自己说中国变的更加强大了,每一个中国人真正的当家作主,作和平年代的主人,享受着和谐中国带给自己的实惠和幸福感,我们从此不怕外国人欺负中国了,因为我们有自信,有决心让中国成为世界强国。

阅兵过程中,中国以崭新面貌亮相,吸引了全世界的目光。地面方队受阅官兵全副武装,斗志昂扬;我国自主研制的各型战斗机混合而成利剑般的队形,呼啸而过,一辆辆战车静卧长安街、一个个挺拔的身姿让人敬佩,这次盛大阅兵展示了中国军事实力,展现了中国的军威,这次阅兵也令观者热血沸腾,大大激发了民族自豪感和民族自信心。

这次庆祝建国周年阅兵,就是我军强大战斗力的一次生动展示,是对我军近年来深化改革成果的一次全面检验,是对新体制新编成优势和效能的一次具体测试,是对全军官兵改革必成、强军必成的信心决心的一次鲜明彰显,是党的以来人民实现凤凰涅槃、责重生的生动缩影,是贯彻习主席改革强军战略思想实践成果的展现。

今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的军队。观看此次阅兵后,我为自己是一名中国人感到骄傲。为了祖国的明天更加繁荣富强,为了世界的和平,我们应该珍惜今天的幸福生活和学习机会,不断提高自己的专业能力,为祖国不断强大贡献自己的一份力量。