学校官网 设为首页| 加为收藏
专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

2018级学生党支部-国庆阅兵70周年观后感 李琳

发布日期:2019-10-11 李琳 浏览数:

10月1日,我无比激动地坐在电视前,收看新中国成立70周年国庆大阅兵。此次阅兵活动备受瞩目,编59方(梯)队,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套)!首先是空中护旗梯队,护送党旗、国旗、军旗;然后是徒步方队,由仪仗方队、领导指挥方队到维和部队方队,他们步伐整齐划一,英姿飒爽,体现了中国军人应有的风貌;之后是装备方队,由战旗方队、坦克方队到东风-41核导弹方队,分为路上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块32个方队,令我倍感震撼,体现了军事装备的储备充足和先进性,体现了我国军事的强大;最后是空中梯队,由领队机梯队、预警指挥机梯队到教练机梯队。看完阅兵,感觉是一场视觉盛宴,由心底里感到震撼,国家如此强大!更由心底里感到骄傲,我是一名中国人!

2019年10月1日,是中国70周岁生日,在中国人民的瞩目和期待中,一场盛大的直播典礼在天安门前进行。从1949年到2019年,时光荏苒,白驹过隙,一眨眼,70年过去了。曾经的中国,就像一头沉睡的雄狮,百废待兴。回首70年,我们走过了一段荡气回肠的倒流,那头沉睡的雄狮,终于醒来。今天,我们的国家崛起,民族腾飞,以骄傲的姿态屹立东方;今天,五星红旗高高扬起,这盛世中华,山河巨变。大阅兵,让我们看见了国家军事的先进和强大,这体现的是国家的繁荣昌盛!将士们正步铿锵,器宇轩昂,脚步坚定,他们抬起头,扬起民族魂!看到旗帜飞舞,红旗飘扬,如同看到国之兴旺。带给我们感动的,不仅是年轻的将士们的面孔,还有一些年迈的身影——老将士,有革命先烈的家属,高举他们的照片,让曾为祖国抛头颅洒热血的人,看见着太平盛世,让他们安心,岁月不饶人,但当初的英雄依旧在。我们为了军人们热泪盈眶,因为深知:他们坚毅,遇到任何困难都会冲上去,跌倒了就再重新站起来;他们强大,在向前的路上,实现着无数艰难的目标。他们,是人民的守护者!

世界上并没有第二个国家,有上下数千年的纵深,五十六个民族的宽广;世界上也没有第二个文明,可以历经风雨,百劫涅槃,生生不息。能在历史长河中被随机分配到这几十年,亲眼见证祖国的复兴、祖国的强大、祖国的繁荣,何其有幸。聚首2019,祝愿我的国,不负百年路,不负万民志。我是中国人,我自豪!我骄傲!