学校官网 设为首页| 加为收藏
专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

2018级学生党支部-国庆阅兵70周年观后感 周熙然

发布日期:2019-10-09 周熙然 浏览数:

今天是庆祝祖国70岁华诞的日子,是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的母亲中华人民共和国建国70周年的喜庆日子。

随着70发礼炮声声作响,20架飞机摆成了“70”字样,冉冉升起的五星红旗象征着新中国成立70周年阅兵仪式正式开始。此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都挂着鲜花、红旗。此时的天安门便是花的海洋。

随后,习近平发表重要讲话。习近平在讲话中指出,70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

接着,阅兵仪式开始,标兵就位,军乐团吹响阅兵式号角。习近平乘坐红旗检阅车,经过金水桥,驶上长安街。习近平驱车行进至党旗、国旗、军旗前,向旗帜行注目礼。雄壮的军乐声中,习近平乘车沿着宽阔的长安街,依次检阅15个徒步方队、32个装备方队。近15000名受阅官兵整齐列阵、英姿勃发,580台受阅装备在阳光下熠熠生辉。这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是共和国武装力量改革重塑后的首次整体亮相。

习近平检阅完后,解放军便踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。这不是普通的脚步声,这是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声。就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。

回首这70年。这就是我们,一个腾飞的民族!我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。未来,祖国将更加富强美丽,在“绿水青山就是金山银山”的党中央思想贯彻下,祖国不仅变得更加强大,还将变得更加美丽。

阅兵仪式中,电脑前的我内心久久不能平复,激动万分。看到中国军队的强盛,内心无比自豪。作为一名学生党员,我应该脚踏大地,走好新一代的长征路。在泥泞之中,也要坚定求真务实、敢于创新的信念。这必将给我带来与众不同的人生,而这样的人生也必将与我所处的时代交相辉映。

阅兵最后,方阵“祖国万岁”走向天安门。我和我的祖国在一起,我希望祖国母亲更加壮大辉煌。