学校官网 设为首页| 加为收藏
专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

2018级学生党支部-国庆阅兵70周年观后感 李宇绒

发布日期:2019-10-09 李宇绒 浏览数:

“阅兵”这个名称是从汉代以后才有这个称谓。我国最早的国庆阅兵是中华民国国庆阅兵,1911年10月10日辛亥革命爆发,推翻了清朝政府,建立了中华民国,10月10日便成为国庆日,每年都要组织庆祝活动。

2019年10月1日早10点,国庆阅兵70周年直播开始,从国庆阅兵色彩就可以看出中国军队的发展。“战旗红”-战旗中的红色基因、方队中的“导弹绿”、守护和平的“维和蓝”、“多彩色”:橄榄绿、天空蓝、浪花白……当战略支援部队方队接受检阅时,身着不同军兵种服装的官兵通过天安门广场,汇成当天阅兵活动中的“多彩”色……若将当天的阅兵场比作一块画布,这些中国军队描绘出的缤纷色彩则映射出中国全面推进国防和军队现代化建设的历程。

在观看阅兵的过程中,我多次回忆到在最近热播的电影《我和我的祖国》《烈火英雄》《中国机长》中,电影情节中多次提到,是党员同志的举下手,身为一名共产党员的我,在当时观看的时候深受感触。在观看阅兵过程的时候,习总书记检阅部队,说“同志们,辛苦了”,“同志们,好!”,我相信习总书记的意思不仅仅是字面意思,更加希望我们的人民军队能更加顽强,成为一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的部队。

从“建国伟业”方阵、“关键抉择”方阵、“与时俱进”方阵、“科学发展”方阵到现在的“伟大复兴”方阵五个方阵,凝聚了几代国家领导人的心血,当我在电视屏幕中看到前任国家主席江泽民和胡锦涛脸庞的时候,脑海中顷刻间回忆起了1998年8月13日,江泽民冒着酷暑,亲临湖北抗洪抢险第一线指导抗洪斗争,还有2008年的北京奥运会举国上下之轰动,汶川大地震时的全国人民万众一心支持救援,习近平新时代中国特色社会主义思想……

身为当代研究生,同时是一名中国共产党党员,我今后会更加注重自身的修养,好好学习,安心做学术研究,全心全意为身边的老师和同学服务,走好自己的这一小步,为身边人树立良好的榜样。

我和我的祖国,一刻也不能分割无论我走到哪里,都流出一首赞歌 我歌唱每一座高山,我...