专题教育 当前位置: 首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

计算机学院2018级学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动心得体会-马钰

发布日期:2019-09-23 马钰 浏览数:

今天党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习了《十九大报告》、《“不忘初心 牢记使命”习总讲话》、 《习近平:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标》、 《王沪宁: “不忘初心、 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》等,感觉自己收获颇多。

党的十九大把“习近平新时代中国特色社会主义思想”确立为我们党必须长期坚持的指导思想,充分证明了这一指导思想的精神实质和深刻内涵,“不忘初心牢记使命”是党十九大的主题。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”习近平总书记深刻阐明了初心和使命的内涵和意义。通过这次学习,结合自身实际,我觉得自己要从以下三个方向努力。

1.我们坚持不懈学习党章和“十九大报告”,密切关注时事。当今社会飞速发展,唯有学习才能保持先进思想,思想是行动的先导,理想信念是学生党员担当作为的动力源泉。学生党员要立足岗位练兵,增强勇往直前的使命感和责任感;敢担当善作为,既要想干事、能干事,干成事,又要重实干、重担当、重实绩。

2.加快综合能力提升。我们学生党员要提高观大势、谋全局、干实事的能力水平,不断强化创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维。通过培训、开展主题教育等方式,不断提升综合素质能力。要加强实践锻炼,深入到同学中去,充分了解他们的需求,然后尽全力帮他们解决问题或困难,在实践中快速提升个人能力。

3.加强作风养成。青年人要发扬求真务实的精神,养成良好的风气。要严守政治纪律,把准政治方向,毫不动摇坚持党的领导。在工作时,要坚持原则、个性鲜明、迎难而上、不怕得罪人。要遵守纪律作风,提升廉洁自律力。要培养健康的生活方式,提高文化素养,发扬艰苦奋斗,勤俭节约的优良传统和作风。。

不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。只要我们始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果,解决实质问题,就一定能够确保这次主题教育学习取得扎扎实实的成效,也一定能够在这场新时代考试中交出人民幸福美好、国家繁荣强盛、民族伟大复兴的满意答卷。