首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>工作制度>>正文
计算机科学与技术学院大学生早操管理规定
2017-09-06 18:10  

第一条 为增强学生身体素质,保证正常教学秩序,使学生养成良好的生活习惯和行为规范,展现大学生良好的精神风貌,促进学生的全面发展,结合我院实际情况,特制定本规定。
  第二条 本规定适用于拥有计算机科学与技术院正式学籍并参加正常学习的本专科学生。
  第三条 学院组织低年级学生集体出操,高年级根据实际情况以班级为单位进行早操。

第四条 学生早操考勤学院学生会负责,考勤采用点名、签到等方式进行,并登记具体出勤情况

第五条 各班体育委员负责协助学院学生会做好早操考勤工作,若体育委员因特殊事情不能出席,班级必须另行指定一名干部负责。    

第六条 早操的具体要求  

(一)早操不得迟到、早退,不得扰乱早操秩序,服从统一管理

(二)全体学生干部、党员、入党积极分子,应积极发挥模范带头作用,认真遵守学院早操制度,为广大同学树立良好的榜样。

(三)凡因生病、有事或特殊情况不能参加早操出勤的,应提前履行请假手续。请假须经辅导员批准同意,填写假条,并及时交给负责考勤人员;如有特殊情况未能及时请假的,须事后一周内补办请假手续未办理请假手续或请假手续不按时递交者缺勤对待。

(四)负责考勤的部门或个人应本着认真负责的态度,不得虚报、漏报、隐瞒缺勤情况;凡在早操考情过程中弄虚作假的班级或个人,一经发现,将按照学院相关规定予以处理。

(五)因组织参加学校和学院组织举办各项活动,不能参加早操的,经学院批准出具相关证明,可以免除活动期间早操考勤

凡因参加学校各运动队或其他部门单独组织出操的,需提供相关证明,经学院批准同意,可以不参加学院统一组织的早操;每学期末,须将相关部门出具的早操出勤证明材料交学院统计审核,未提供证明材料或材料不全的,按缺勤处理。

)负责早操的部门应当采用适当的方式,积极保护广大学生的身体健康

)早操出勤情况,由学院学生会按月统计,并报学院备案。

第七条 奖惩

(一)班级、学生早操出勤情况的表彰、惩处由学院统一处理。

(二)一学期或学年早操全勤者,综合测评加2学分,早操无故缺勤一次扣0.05分

(三)凡一周内两次无故不参加早操出勤或者无故缺勤累计达到5次的,给批评教育;一学期内无故缺勤累计达到10次及以上的给予通报批评;累计达到20次及以上的给予警告处分;累计达到30次及以上的给予严重警告处分;

学院每学期公布早操出勤情况,对早操出勤率高的班级进行表彰;对于早操出勤率低的个人除给予相应的处分,取消当年各类评优资格外,并将早操出勤情况作为贫困生参与国家奖助学金评定的重要依据。

第八条 本规定由计算机科学与技术学院负责解释。
  第九条 本规定自公布之日起实施。          

                                  计算机科学与技术学院  

                                              O一  

上一条:计算机科学与技术学院学生周末点名制度
下一条:计算机科学与技术学院辅导员工作例会制定
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048