首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>党群工作>>制度建设>>正文
>  t;&g安科技t"> an> n newsSourernal.AddToFavoritesBar(docum"javkip(data) { ,docum"javellsp,"");//IE8 if (docum"javall) >  { tr> n newsSourernal.addFavorite(docum"javkip(data) { , docum"javellsp)/span> }elseoif(n newsSsidebar)>  { tr> n newsSsidebar.addPanel( docum"javellsp, docum"javkip(data) { , "");//fi { oxspan> } } pat" src="..
中共西安科技大学委员会西安科技大学党风廉政建设责任制实施办法
2015-07-08 15:51  

第一章 总 则

第一条 为了进一步加强我校的党风廉政建设和反腐败工作,明确领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任,推动学校科学发展,根据中共中央国务院2010年11月印发的《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,结合我校实际,制定本实施办法。

第二条 以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,保证党中央、国务院关于党风廉政建设的决策和部署的贯彻落实。

第三条 坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众的支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制。

第四条 坚持集体领导与个人分工负责相结合;做到谁主管、谁负责;一级抓一级,层层抓落实。

第五条 坚持把党风廉政建设作为党的建设和学校建设的重要内容,纳入党政领导班子、领导干部目标管理,与五个文明建设和业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

第二章 责任内容

第六条 领导班子对职责范围内的党风廉政建设负全面领导责任。 领导班子主要负责人是职责范围内的党风廉政建设第一责任人,应当重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

第七条 校党委和行政领导班子的责任:

(一)对本校的党风廉政建设工作负全面责任,并向省教育工委报告工作。

(二)贯彻落实中共中央、国务院、教育部和省上有关党风廉政建设的部署和要求,把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程。每年召开专题会议,分析和研究职责范围内的党风廉政建设状况,研究部署党风廉政建设方面的工作,健全和完善党风廉政建设和管理监督机制,从源头上预防和治理腐败。

(三)贯彻落实党和国家关于党风廉政建设方面的规章制度,结合学校实际,制定本校党风廉政建设工作目标、计划和具体措施,并组织实施。

(四)组织党员、干部学习党风廉政建设的理论和法规制度,加强廉政文化建设。组织查处校内违法违纪案件和严重败坏党风、政风的问题。

(五)结合民主生活会和干部考核工作,加强对党风廉政工作落实情况的检查,每学年至少进行一次,及时研究和采取措施解决党风廉政中存在的问题,重要情况及时向上级报告。

(六)加强对纪检监察部门的领导,经常听取他们的工作汇报,研究解决工作中的困难,支持纪检监察部门履行执纪执法的职责。

第八条 校纪委、监察处的责任:

(一)在校党委、行政的领导下,协助党委抓好党风廉政建设工作,了解、检查党风廉政责任制的实施情况,向校党委和省教育纪工委报告工作。

(二)根据中凳于th=")腐败工作,B政 classr制导干部在党履B(9d员9d责任制等设的燪部磀柝促协劐ef="..9d〦9d中单empU⅐败。

^工䒌管理监督机制的帋,协壎廉政建讂烨耥坏党风、殾工作目标、计弌箾的9d传9d部囃,砪部署々管条)罓措施,寏年性9d䀂组。巡的党鮞施情况,向校和条履B、领导幨耥作东。<建正ﻉ槔抓(法廉人柝促彻萍emp贼璌,研究鴯彻落实和缼⻺正emp贼璌不正之处慚鮞施情况,向旮题论和法规制度,加强工作信访密厧政申诉等老一起落容;仡纪委㹴总䎪执监名emp法的职责。

第认真从源头上法线弈丒织濝跥䴻会 校纪委、监唿纪党中央㘲腐败体系建设0项飊䴻会席共中央国务院2010年作政廨和省上有关党院2010年伈帤情况,向校党嚄郥屍emp贼璌䠉罓措施,寏年性9d䀂组。廄织濺政传的工作列发屍emp贼璌䯏年召开专题会议,分,干部在兠穒＀次,及时提出整改本校弯在党)罓措施,党风年召开专鷡的Url&wb管理监督机制论咑屍emp贼璌䠉罓措施,姄制度,及时研绺正不正之和管理监廉攃罜紧墘〿廑屍emp贼璌䯧戮,寏信访密騺,及时研绺设第一莪施解决党风廉校弌照,対方(权限风幤管工作目标、计弈一屍emp贼璌䯏年召开专题会裎廉政建设的难,支持纪棍;为党的喽,寏的职责。

第兒 校纪书记的聣。

1墘校纪书记讆政 classr制寅的喆导幨譐主要负责人昔)行政领导班季任:<总难ﺔ解、lesty墘慚鐆围内皇协莪斐e仡纪书记墀书记〱为Temp书记建设正政领导班宮,弚

(䚾,支持2校真从源头上鉎实推进惩治和预防腐败体系建裎廉政建斗争国务院、教育齜列凍要议事日程。每年召开专鮮,分析和,classr制导干部在党,支持3密格遵守泾攺臾齸宂 l墘长

书记的喵政 classr制寔建设犔觕见监寳统子其他成员根据总难,支持2校真从源头上鉎实推进惩治和预防腐败体系建老国务院、教育齜列凍要议事日程。每年召开专题会议,分析和,classr制导干部在党,支持3弨瀥讏展》发r则》发剎宛情产。凾初例发展,根据中共中央国务院2010年11月印发縭

$织兒员、幸宂

书记建工䧔绺设墘慚鐆围内皇协讂 1弚

书记一!领富政领导班子的责任,支持2昔(䐑上级政领导班季任:<工,对职蘔(䐑上党风廉政廡政领导班宮,弚<党风对职輌支持3廉U(䐑上癢〄囃室的喽,寏年性9d䀂组。廄织濺淡的工佹廉U述员不正之庺槄制度,及时篏啨罜疄绤管工作目4坚> <导伈䐑上癢〢2010对行政领导班季任ﮮ,分栏现一莪施藨的鈆,究鴯彻落实堔究和采取措施裎廉校弖们的履行执纪UⅣ任,支持5 1弚

长一!领富政领导班子的蚾,支持2昔(䐑上级政领导班季任:<工,对职蘔(䐑上党风廉政廡政领导班宮,弚<党风对职輌支持3廉U(䐑上癢〄囃室的喽,寏年性9d䀂组。廄织濺淡的工佹廉U述员不正之庺槄制度,及时篏啨罜疄绤管工作目4坚> <导伈䐑上癢〢2010对行政领导班季任ﮮ,分栏现一莪施藨的鈆,究鴯彻落实堔究和采取措施裎廉校弖们的履行执纪UⅣ任,支持5 1弚

书记一倫和行政领导班孿建设箾的紻会席共中央国务风廉政建斗争弐项飊,支持2昪施传达报呒和具,栌重覇实施。

R神:

书记和先订领导班季任A实际_建讖鮾状况,砉政建彻落实中共丆导幨輐项实和缌支持3昔]实中共丆导凇取慚风埝促协庺昮建彜列光对槣、漈制缺设方面的规章制P>N,分提出重覆导幨輠制厪设工作目4坚的燪部瀁重大问泾论宾犔级〧竽,姌从急讔领导班季任:技大孏亲(工作问促醒缌支持5密弨瀥讔领导班(:

书记U茶方负主要领寀坏党风、戆条p泌备的郎廉馈实施情况,6U文匄制度,及时隐瞒不紧压不查风风弚技追疽情况,向旮题纪巉书记的聣。

1弚

书记一倫和行政领导班孿建设箾的紻会席共中央国务风廉政建踆导幨輐项飊,支持2漨瀥讏展》发r则》发剎宛情产。凾初例发展,根据中共中央国务院2010年11月印发縭织兒员、倥讔鮾,䈶颮蘸宂书记一︭共中央国务鸀)条的燪部磄实施情况,3弚

书记,classr制导干部在兙_建讖鮾状况,砉政建彻落实中共中凳于th=")腼项彻落实和緥作目4弚

书记觕輽实中共丆导凇取慚风埝促协庺昮建彜列光对槣、漈制缆觕輐单empU面的规章制P>N,分提出重覥体系建设@制厪设工作目5廉来体来访密刾的郎弆觕蜁敱廉政建躦,加强廈一论嚎张强rl&wbt实施情况,6U究輢的宮事殾犔觕腐败。

^工䒌重点环芒敱戮善廉政建讂 1弸宂ﴯ彻落实堔砌重覆対方頔砍覌的工作廈一︭当措施,寏幂 1墨瀥讏展》发r则》发剎宛情产。凾初例发展,根据中共中央国务院2010年11月印发縭彻落实堔篆格遵守泾攺臾蘸宂 <平瀟)泛联ㅱ管|,(共管ﮄ见接管B的偌蘞科学党的喽,接日员9d思惣咕代会制的实慚员9d思梘慚鐆囔建躁〟empU堡纤作实和缌支持猁和参与”scont协奮题』的弌支持纪棍的B政 classr制寙2010年廉攰绉政强对有政喔)蔿领导班季任:技大幨耥䣎弇取慚风t协奮题が责范部门履行执纪扼

条t协奮题〆导凈者和箮事漼⻢的巌协噄实施t协奮题㍏軺我校的党风廉政建讦,结合奮题が建题が合治理、惩防并举、注鷌协噄实渭重腚风分彺的受t协奮题がt协奮题㍻慇e持啯价]廡攂 中共西安科技大弚技追绻制的11履B(风弚技追涉嫌犯罪11责司/P> <追终事对职輌支持琽实㣍2 校纪度U协奮题㷇取採蘶䕥程。通嚾ﺔ协奮题㍏现及时研约U落实情嗨的鈆柝促改到谁主管、谁负contentU部门屺U,加倁重点环芒廉政建耥讔领导班孽务院2010年11漇取掹槣、漈制绉政工 校纪度U从源头上领导班孽务院2010年11漇取作Y反耈制绉责、检门履起部署、一起落实scon附t">
中共西安科技大学委员会蚄同觺止起部署、一ntstyletsty8_content" i8_content" id8_content" id8_content" p60pxcing="0" cellpaddi实
/span> /spa 实<<8308">  >  >  8312">>>    实施办法
蚄:宛情产〻表⸭当晄实渻">;> an>
蚄:
;> pan> "../../system/resource/js/news/newscoteDWR.getdosubacss" t(243,"83187try); functiovar ua = navigator.userAg"javtoLowerCase();; functioif(ua.g="0"Of("msie 8")>-1); functio{
cellspacing="0" cel9Y>
ing="0" cellpadding="0"> <
bottom_px;bacABLE>