首页|学院概况|党群工作|师资队伍|科学研究|学科建设|研究生教育|本科教育|实践中心|学生工作
文章内容页
当前位置: 首页>>本科教育>>教学管理制度>>正文
计算机科学与技术学院关于毕业实习和外委毕业设计工作的规定
2016-09-29 09:21 王罗惠 

为严把毕业设计(论文)质量关,确保计算机学院本科毕业实习和毕业设计工作顺利进行,现对于毕业实习和外委毕业设计工作做以下规定。

一、毕业实习

计算机学院毕业班学生凡是参加学院组织的毕业实习将统一由各系组织安排,由于各种原因需要在外地实习(称为分散实习)学生需要按照以下规定办理相关手续。

签约单位同意给予实习岗位并出具实习接收函(有模板)和实习计划,并指定了具有资格的实习导师。  

实习协议书(系主任、教学院长同意同意并签字,有模板)。

家长知情并出具安全承诺书(有模板)。

在实习开始后一周内办理完上述手续,上交至辅导员老师处。

实习结束后,学生在实习结束后一周内需上交如下实习文档:

西安科技大学计算机学院毕业实习评语和成绩评定、西安科技大学计算机学院校外分散毕业实习登记表(有模板);

实习报告(要有封面、写清专业班级学号,A4纸打印)上交学院。

二、外委毕业设计

外委毕业设计学生的请假手续按照以下规定办理。

1.提供单位要求学生(外委毕业设计学生)到公司实习的相关证明材料,包含以下内容:(有模板)

要求有毕业设计题目的相关信息。

确保毕业设计质量和学生安全的承诺。

指定校外指导老师,指导老师签字并加盖单位印章。

2.递交个人校外毕业设计请假书面申请,申请书必须有指导教师签名。

3.家长知情并出具安全承诺书(有模板)。

4.递交学生的在校个人事宜委托书。

请假申请中必须制定本人不在学校期间办理各项事物的受托人,并附双方的身份证复印件和联系方式。

5.提交校外毕业设计保证书(针对外委毕业设计学生)(有模板)

学生本人到老师处填写毕业设计保证书。

6.提交外委毕业设计(论文)工作协议书(针对外委毕业设计学生)(有模板)

学生经学校毕设指导教师、主管院长签字盖章后,到单位完成协议书其他条款,将此协议书于开学后两周内务必交送或邮寄回学校。

三、注意事项

1、毕业生在用人单位实习期间要遵守各项劳动纪律和单位的规章制度,服从用人单位正常的安排,认真工作,树立本人良好形象,取得单位的认同;在实习期间,外出要注意人身财产安全,遵纪守法,不得参加任何非法组织或传销活动。

2、毕业生在用人单位实习期间,必须积极和学校指定的毕设教师进行联系,按时通报本人毕业设计进展情况,确保本人的毕业设计能按质按量完成。

3、毕业生在外实习期间,除应将本人各方面信息提前告知自己的受托人外,还必须经常性和受托人进行联系,询问校内的相关事宜,如联系方式发生变动,必须及时告知受托人和辅导员老师。如因在外实习学生或本人指定的受托人无法联系,造成毕业证、学位证、档案户口各方面信息有误,由在外实习学生自行负责。

                                               计算机学院    

上一条:关于计算机科学与技术学院教材管理的规定
下一条:计算机科学与技术学院本科生毕业设计(论文)大纲
关闭窗口
西安科技大学计算机科学与技术学院    电话:029—83858048